⠀⠀⠀⠀⠀

Очень много споров вечно на эту тему. Давайте уже рассмотрим все плюсы и минусы.

⠀⠀⠀⠀⠀

ЗАГС

⠀⠀⠀⠀⠀

ПЛЮСЫ

⠀⠀⠀⠀⠀

Регистрация в ЗАГСе — официальная юридическая процедура, после которой вам выдают свидетельство о заключении брака

⠀⠀⠀⠀⠀

Вам нужно будет заплатить только госпошлину за заключение брака

⠀⠀⠀⠀⠀

МИНУСЫ

⠀⠀⠀⠀⠀

Заявление нужно подать не позднее чем за 45 дней до дня росписи. Вас приглашают к определенному времени и сообщают чтобы вы ждали. Так вот ждать можно час и такие случаи были, но редко конечно, но всё же.

⠀⠀⠀⠀⠀

По условиям помещения загсов с их светом и интерьером не блещут красотой для красивой фотосъемки. Если сравнивать с выездной регистрацией, то победитель очевиден.

⠀⠀⠀⠀⠀

В загсах есть официальный регламент и если вы приготовили клятвы друг другу, то в ЗАГСе их точно произнести не получится.

⠀⠀⠀⠀⠀

ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

⠀⠀⠀⠀⠀

ПЛЮСЫ

⠀⠀⠀⠀⠀

Тут вы включаете полностью свою фантазию и подкрепляет всё примерами из интернета. Делаете всё как вашей душе угодно, естественно опираясь на бюджет, который вы готовы выделить на это.

⠀⠀⠀⠀⠀

Выездная регистрация как правило длится дольше и от этого она более эмоциональна. На фото и видео будет больше эмоций вас и ваших гостей.

⠀⠀⠀⠀⠀

Больше места. Тут никто не будет толпиться и у каждого гостя будет собственный стул. В загсах бывает очень мало места и гости с трудом могут разместиться в таких залах.

⠀⠀⠀⠀⠀

Время регистрации вы назначаете сами.

⠀⠀⠀⠀⠀

МИНУСЫ

⠀⠀⠀⠀⠀

Самый главный минус это то, что всё равно нужно будет за день, неделю, месяц или после идти в ЗАГС и ставить подписи там.

⠀⠀⠀⠀⠀

Только в ЗАГСе вы получаете настоящий документ о бракосочетании, выездная регистрация не имеет юридической силы.

⠀⠀⠀⠀⠀

Сложно найти регистратора, который действительно проведёт эту часть очень душевно, а не будет как в школе повторять заученный текст.

⠀⠀⠀⠀⠀

Погода. Если вы делаете регистрацию под открытым небом, то обязательно надо продумать, где можно провести регистрацию в случае дождя.

⠀⠀⠀⠀⠀

Хотя наверное самый главный минус это конечно бюджет, который придётся выделить на организацию выездной регистрации.