1) Узнайте о предпочтениях гостей
⠀⠀⠀⠀⠀
Составьте меню так, чтобы оно соответствовало предпочтениям гостей. Не забивайте себе голову, узнайте о предпочтения в еде, если кто-то из них например следит за фигурой, то добавьте в меню побольше овощных салатов.
⠀⠀⠀⠀⠀
2) Как выглядит блюдо
⠀⠀⠀⠀⠀
Смело просите у ресторана фотографии готовых блюд. Таким образом вы примерно уже будете знать как выглядит то или иное блюдо.
⠀⠀⠀⠀⠀
3) Выбор без рисков
⠀⠀⠀⠀⠀
Если вы хотите поразить всех чем-то необычным, то лучше этого не делать. Например вы заказали какие-то восточные блюда, но забыли указать степень остроты и попробовав гости могут это не оценить. Многие не переносят острое, а у кого-то на него вообще есть аллергия. Или например рыба супер дорогая, но в ней просто туча костей, поверьте её есть никто не станет, плюс можно такой рыбой подавиться.
Вы хотите чтобы ваш праздничный стол запомнился? Тогда надо составить меню с большим количеством всевозможных угощений. Не нужно наваливать по 0,5 кило одного и того же салата, лучше разделите это по 150гр на 3 разных салата
⠀⠀⠀⠀⠀
4) Сервировка стола
⠀⠀⠀⠀⠀
Очень важно учитывая размеры столов и количество гостей за ними, понять в чём будут подавать блюда, допустим салат цезарь подают в большой тарелке, но есть куча салатов, которые приносят в маленьких пиалах и конечно они будут занимать гораздо меньше места на столе. Если у ресторана недостаточно разнообразной посуды, то это может привести к тому, что праздничный стол будет загроможден, а гости просто-напросто почувствуют себя некомфортно.
⠀⠀⠀⠀⠀
5) Концепция
⠀⠀⠀⠀⠀
Концепция, которую вы выбрали для своей свадьбы, должна повторяться в каждом элементе, в том числе и в меню. Усильте эффект с помощью ассортимента блюд подходящего цвета. Торт не является исключением.
⠀⠀⠀⠀⠀
6) Лёгкий десерт
⠀⠀⠀⠀⠀
Свадебный торт подаётся в самом конце банкета, гости к этому времени, как правило, уже сыты. Для того чтобы они не чувствовали тяжести от переедания, просто добавьте в торт фрукты и взбитые сливки, чтобы гости могли им насладиться.
⠀⠀⠀⠀⠀
Это не все рекомендации, которые можно дать по составлению меню, но одни из основных.