Фотосессия до церемонии или после?

⠀⠀⠀⠀⠀

Очень часто клиенты спрашивают меня можем ли мы сделать фотосессию после церемонии. Тут очень много факторов, которые могу повлиять на мой положительный и точно так же отрицательный ответ.

⠀⠀⠀⠀⠀

На этот вопрос я сразу прошу предоставить мне тайминг всего свадебного дня, если его нет, то увы и ах, я ответить не смогу. Зачем брать на себя такую ответственность?

⠀⠀⠀⠀⠀

Смотрите, если у вас ЗАГС рано утром, то в большинстве случаев конечно фотосессия происходит после него, так как времени до банкета просто тонна, но такое бывает очень редко, обычно это свадьбы на 3-6 часов не больше.

⠀⠀⠀⠀⠀

Когда свадьба полного дня здесь всё сложнее в разы. Нужно снять утро молодых, это может затянуться на долго, затем в теории ЗАГС должен быть хотя бы часов в 13-14, чтобы точно успеть хорошо снять прогулку после, хотя я знаю случаи когда после съёмки утром, сразу же ехали в фотостудию, затем в загс, потом ещё успели погулять и затем банкет. Те у кого было так молодцы, очень ответственно подошли к составлению тайминга.

⠀⠀⠀⠀⠀

Что касается выездной регистрации, тут обычно порядок такой:
1) Съёмка утра
2) Прогулка
3) Выездная регистрация
4) Банкет

⠀⠀⠀⠀⠀

Чем это удобно? Да по сути всем и если вы всё это сделаете в одном месте, вообще шикарно, но речь сейчас о том, можно ли поменять пункт 2 с пунктом 3!

⠀⠀⠀⠀⠀

В теории конечно можно, но тут есть неудобный момент. Когда регистрация заканчивается, то гости по идее должны уже идти за стол, но сделать они этого не могут, потому что у вас фотосессия на час и получается они должны быть в зоне фуршета ещё на часок. Но если вам это нормально, то просто продумайте чтобы в фуршетной зоне всем всего хватало🍸🍹🥃🧃🍢🌮

⠀⠀⠀⠀⠀

Помните, что время начала банкета всегда в районе 16:00, 17:00 часов.

⠀⠀⠀⠀⠀
На практике это действительно так, редко когда начинается раньше или позже. Ориентировочно все подбирают именно это время, 6 часов для банкета это нормально. Конечно многое ещё зависит от количества ваших гостей.